書外書

慈林台北讀書會的宜蘭之旅:蘭陽盛宴

林玉琴/慈林台北讀書會

雖然我隔天就要出國,但非常慶幸沒錯過這趟宜蘭盛宴!

慈林台北讀書會計畫拜訪宜蘭已經很多年了,就是一直沒成行,這次身為蘭陽子女的班長惠珍大力促成,很感謝她的熱誠。沿著美的海岸線一路聊天,不覺就到宜蘭,才出車站,宜蘭慈林讀書會多人已在等候,他們的笑容就像灑在臉上的陽光,我有點受寵若驚,沒想會有人來迎接,坐上等候的遊覽車,大家各自介紹,更拉近了彼此的距離,笑語不斷。

慈林台北讀書會的宜蘭之旅:溫馨與感性的回憶

王玉霞/慈林台北讀書會

那天,是星期五的早晨,我正在拖地時,突然的電話鈴聲劃破了寂靜,心想,大概是瑛瑛要聯絡明日的宜蘭慈林之旅吧!果然,電話的那方是瑛瑛急促的聲音,告訴我為什麼我沒去?我愣住了呀!我錯失了!他們一行人已在火車上,頓時失望、難過與沮喪湧現,內心只有〝糟糕〞二字形容,幾經瑛瑛多番的催促與聯絡,是呀!半天之旅也可成行呀!於是我急忙的放下身邊的事疾車飛奔宜蘭而去,頓時心情轉而愉悅與歡欣,加上天氣相當的好,沿途的風光真是令人心曠神怡,多美呀,群山環繞的宜蘭盆地,就彷彿似一個可人的姑娘,漸入眼簾。

慈林台北讀書會的宜蘭之旅:回家

周惠珍/慈林台北讀書會

身為宜蘭羅東人,總是毫不謙虛的四處誇耀故鄉的好山、好水、好人。因此,我力邀台北慈林讀書會成員回老家「認祖歸宗」。說的輕鬆,接招的素敏姐、溫班長、李文裕先生和惠珠同學可就費盡思量了,為了展現宜蘭人的好客,那廂密集磋商,精心策劃,這廂以心靈饗宴為主題的知性春旅上路了。

震動心靈的春遊

蔡葭芬/慈林台北讀書會

原本以為只是另一趟無奇的宜蘭春遊,卻因為熱情的宜蘭讀書會友之精心安排,而成就了一趟叫人印象深刻的宜蘭藝術行。

早上九點十分自強號班車如預定時間抵達宜蘭,走出火車站,迎接在站外的就是第一波的驚喜。素敏姐及五位素未謀面的慈林宜蘭讀書會友,淑玲、英茂、秀鳳、文裕、惠珠早已列隊在外頭歡迎我們。濃郁和煦的春天氣息就如此強烈地在站前蕩漾開來。

好想再來一次

林孫明/慈林台北讀書會

已好久、好久沒搭火車了,一清早心中充滿期盼與興奮,跟台北讀書會的眾〝大姐〞們浩浩蕩蕩的搭自強號火車往宜蘭方向奔馳。

滿滿的一整天節目~蘭陽的人文豐富與大自然的美麗,使人陶醉在其中,在幾任縣長的用心經營下,蘭陽人常自豪地說他們的家鄉最美、最乾淨,真是一點也不誇張。台北城何時能呢?當下就有幾位同學感動得想移居蘭陽〈當然我也是其中之一〉。