傾聽福爾摩沙:慈林邀請您與馬修˙連恩一同聆聽台灣之美

Dsc01166慈林教育基金會於8月30日晚上18:30,特別邀請音樂家馬修˙連恩、周以謙及黃殷鐘等人於慈林文教中心演出,並由民間藝能發展協會執行長游源鏗及張瀚揚先生主持、介紹台灣之美。歡迎各界喜好音樂的朋友們蒞臨指教,一同享受夏夜的清涼樂風、感受台灣自然而豐沛的生命力。

下載台灣水家鄉:馬修˙連恩自然音樂講唱會DM

台灣水家鄉:馬修˙連恩自然音樂講唱會

時間  2007年8月30日(四)18:30
地點  慈林文教中心(宜蘭縣五結鄉二結舊街路128號)
入場  免費入場  洽詢專線:03-9650515分機12

音樂家馬修連恩(Matthew Lien)出生在聖地牙哥,卻因為想要接觸大自然與原野,而隻身前往加拿大北方一個名喚「白馬」的小鎮;因此,馬修‧連恩的作品,源自於自然、也有關自然,人們都說,他的音樂裡看得到「風景」;對馬修來說,自然已是血液中的一部份,在他那永遠充滿溫暖情感的音樂裡,人們始終感受得到他的真誠與尊重。在國際樂壇,馬修是如此的獨一無二。

臺灣擁有非常豐富的人文與自然資產,表現在「聲音」上的,是風格多元、內容引人的各種音樂藝術及大自然聲響。馬修‧連恩以臺灣地區的音樂及自然聲音為主角,為臺灣四季譜寫的動人樂章,恰如臺灣的「聲音地圖」般,透過優美的旋律傾聽臺灣,讓聽者瞭解臺灣文化與環境之美。

「聽山水」以水的旅程作為引導,介紹台灣的好山好水,運用多媒體的編輯與播放,在講唱的同時也讓觀眾能看到臺灣的水景之美,對家鄉的土地產生更強的認同與疼愛,也讓民眾從視覺性強烈的臺灣聲音地圖欣賞之中,神遊臺灣,也更加瞭解臺灣。豐富的內容包括了大自然的聲音---鳥、獸、風聲、雨聲、雷鳴等;介紹了台灣的歌仔戲、北管音樂、原住民音樂;也收錄了當地居民賴以維生的農、漁、茶業等各種人類在自然環境中活動的原音。

從山林河海之間的原始錄音到音樂的創作與錄製,這之間有多少的故事、思考與磨練?生命又是如何從大自然汲取養份的?自然與生活之間的距離又是如何縮短的?只要聽了這些珍貴的原始錄音與創作完成的音樂作品,自然與生命之間零距離的感動……你就能深刻體驗……