12月2日林衡哲醫師將蒞臨慈林演講,歡迎免費參加!

12月2日(週日)下午2:30到4:30知名的台灣文化推動者林衡哲醫師受邀於慈林文教中心主講:「樂望春風」,歡迎前往聆聽。

        目前擔任望春風出版社發行人兼總編輯的林衡哲醫師,雖是醫界出身,但對台灣文化工作的推動一直不遺餘力,「醫療、文化、回饋故鄉」是他畢生努力的三要素。林衡哲醫師自初中時代便認同蔣渭水所謂「有第一流的文化,才能創建第一流的國度」的理念,因此,在大學時代就與廖運範醫師共創新潮文庫,並編譯許多好書,引進西方哲學、文藝作品;1993年在美催生臺灣文庫,出版台灣名人傳記與文化名著;1989-1994年間帶領台灣音樂家、作家巡迴全美,舉辦台灣音樂文化講座;而後受李遠哲博士的影響,於1998年回國投入「以人文精神建設台灣」的志業,成立望春風出版社,期望以台灣優先的精神,開創同時兼具人文化、本土化與國際化的台灣新文化,讓台灣未來能邁向創造「文化奇蹟」之路,其中林衡哲醫師所著《台灣代表性人物》系列即是代表此精神的重要著作。

        這場講座,林醫師將帶領大家走近、認識台灣廿世紀九位重要音樂家,歡迎社會各界對台灣藝文有興趣的民眾踴躍參加。宜蘭縣教師可至教師研習中心報名,登錄研習時數,公務人員可上行政院人事行政局網站報名登錄研習時數。詢問活動訊息,歡迎於週二至週六上午九點到下午五點來電03-9650515。