5月4日蔡志一醫師將蒞臨慈林演講,歡迎免費參加!

5月4日下午2:30~4:30慈林邀請到神奇又風趣的蔡志一醫師,主講「輕輕鬆鬆血氣暢通」,傳授大家簡單又實用的自我保健新招,遠離疼痛的困擾!

 

 

 

 

歡迎社會各界有興趣的民眾踴躍參加,宜蘭縣教師亦可於宜蘭縣研習中心網站報名。詢問活動訊息,歡迎於週二至週六上午九點到下午五點來電03-9650515分機12林小姐。

針灸、推拿、穴道指壓、體適能諮詢指導、健康管理,甚至是醫療器材研發與教學…等等,都是蔡醫師的專業長才,在馬拉威義診時,有感於「教大家釣魚」才能更實際而廣泛的幫助到居民,因此發展出「四指按摩法」,並推出《神奇的四指按摩法──超簡單、保健康》一書,台灣人因為工作繁重和壓力日益增加,衍生出的病痛困擾也非常適合以此來舒緩改善,不需記誦人體經絡或穴道,上班族、夜貓族、失眠族、銀髮族、運動員..等,都能以自己的四指輕鬆DIY!

蔡志一醫師學經歷豐富,九歲起就跟著父親開始接觸針灸療法以及低週波穴道刺激治療法,大學時期正式學習針灸和氣功,自加拿大針灸中醫學院畢業後,回國後又接連在臺灣師範大學「運動與休閒管理研究所」及「衛生教育研究所」完成碩士學位,今年更取得美國Preston University 健康管理博士學位,目前是瑞士維多利亞大學運動與休閒管理博士候選人。蔡醫師為台灣駐馬拉威大使館健康管理講師,自2005年起擔任馬拉威醫療短宣隊醫師至今,期間讓癱瘓了兩年的馬拉威男子可以站起來走路,也幫助一名不良於行的老婦又能再度行走,當地長老和民眾因此稱他為「Gingermam」(表示健康、強壯有智慧的人)。