慈林講座:歌仔戲之美~唱腔與身段的藝術,廖瓊枝主講,歡迎免費參加

講師廖瓊枝 / 被譽為「台灣第一苦旦」,現任廖瓊枝歌仔戲文教基金會董事長、台灣國立台灣戲曲學院歌仔戲學系兼任教授。
題目:歌仔戲之美~唱腔與身段的藝術
時間:2019年4月27日(週六)14:30~16:30
地點:慈林演講廳(宜蘭縣五結鄉二結路339號  慈林文教中心)

14歲學習歌仔戲,2010年封箱大戲「陶侃賢母」謝幕後,具六十幾年台上演出功力的廖瓊枝老師持續將全副的精力,投注在歌仔戲藝術教育的薪傳上。她在1999年成立財團法人廖瓊枝歌仔戲文教基金會,整合社會各界關注歌仔戲的意見與資源,且在保存歌仔戲史料文獻與重要劇本、推廣歌仔戲戲曲以及培育人才上功不可沒。

歌仔戲是台灣土生土長的民間戲曲,為了讓台灣戲曲的文化藝術得以傳承及發揚,能更加活躍而親近生活,我們希望透過本次的講座,讓社會各界更加瞭解台灣文化及廖教授在藝術成就和文化傳承的心路歷程。

本場講座為慈林政治家研修班及志工研習課程,也歡迎各界來賓參加,講座地點在慈林文教中心一樓的慈林演講廳(宜蘭縣五結鄉二結路339號),座位有限,敬請準時進場。相關活動訊息,歡迎週二至週六上午九點到下午五點來電洽詢 (03-9650515分機12李先生)。