社會發展研修班

一、目標:

1.          充實有志從事社會發展工作者的知識學養,使其理解全球趨勢,並使在地實踐與全球趨勢進行對話與連結。

2.          以短期進修的方式,邀請對各種議題熟悉的講者,進行知識與經驗的分享,提出對個案之反省與檢討,以及運動參與經驗與工具之運用,盼促成本研修班講者與參與者之間的切磋與學習,交換心得與經驗。

二、對象:

1.          有志從事社會發展工作者(包括各大專院校之在學生)。

2.          非營利社團之工作者,及積極參與的志工。

3.          各級民意代表及其助理。

4.          對社會發展議題及活動熱切關心,並有意深入了解之公務人員(包括各級政府機關及其所屬之公營事業工作人員)。

5.          以上人員,均須熟悉電腦操作。

三、研修時間及結業:

1.          社會發展研修班於每年九月開課,上課時數為100小時,共七個週末(週五晚上8:00起,至周日下午4:30止,其中一週末休息),夜宿慈林宿舍。

2.          在全程100小時課程中上滿85小時,且自認從研修課程中獲益良多之學員獲得結業證書。

全勤之學員,獲得結業證書及獎學金五千元。

四、課程設計架構與講師群

歷年課程

2016

2017