2017年慈河獎學金贈送名單公告

為鼓勵國內外在校碩、博士生從事研究台灣社會運動議題,培養其關懷社會的能力與學養、累積社會進步改革的基石與能量,慈林於2007年設置「慈河獎學金」。2017年慈河獎學金已於5月31日截止申請,感謝各校學生與教授的參與、協助,今年共贈送6名同學,每名致贈五萬元獎學金,並可免費參加慈林青年營。
今年慈河獎學金贈送名單如下:

蘇上雅同學,〈顯影-黑影下的法律攅動:以台灣油症之社會運動法律動員為個案之法社會學考察。〉
余佩真同學,〈在日台獨運動、思想發展:主要以《台灣青年》為探討對象。〉
廖泓叡同學,〈與汙染共存-黨國威權統治下的新生份子監控體系。〉
林莊周同學,〈解嚴後臺灣勞工運動與勞工文學中的「工時」問題。)
蔡依伶同學,〈1980年代台灣左翼運動:以黨外雜誌為主要考察對象。)
郭楠暘同學,〈準戰時體制下青年學生與社會的關係-以社會服務活動為中心(1950-1972) 。)