慈林講座~台灣地名的故事:李筱峰(國立台北教育大學台灣文化研究所專任教授) 主講,歡迎免費入場參加!

時間:2017年06月03日(六)14:30~16:30
講題:台灣地名的故事
講師:李筱峰(國立台北教育大學台灣文化研究所專任教授)
地點:慈林新館演藝廳(宜蘭縣五結鄉二結路339號)
    
李筱峰教授曾任《八十年代》雜誌執行主編,報社記者、編輯、主筆;世新大學通識教育中心專任教授。現任國立台北教育大學台灣文化研究所專任教授;吳三連台灣史料基金會董事。著有:《台灣戰後初期的民意代表》、《台灣革命僧林秋梧》、《二二八消失的台灣菁英》、《台灣歷史閱覽》、《台灣,我的選擇》、《林茂生、陳炘和他們的時代》、《解讀二二八》、《台灣史100件大事》、《台灣人應該認識的蔣介石》、《60分鐘快讀台灣史》等書。
李教授將以「台灣地名的故事」為主題與大家分享台灣在地的一些故事與演變,歡迎喜愛聆聽故事、想認識台灣史的朋友們免費入場參加。講座地點在慈林新館演藝廳(宜蘭縣五結鄉二結路339號),教師可上全國教師進修網報名、登錄研習時數。詢問相關活動訊息,歡迎於週二至週六上午九點到下午五點來電洽詢03-9650515。