慈林志工誌

慈林志工團集結許多來自縣內各學校的退休教師、事業有成的退休經理人及學有專精的在職人員。在這裡他們貢獻所長,學習新知,使自己的生活更為增色、有意義。

在此逐一介紹各路好漢:

古俊山先生現年76歲,是出席率最高的一位志工。舉凡櫃臺服務、剪報工作都熱心參與,庭院花草澆水,更樂在其中。身體硬朗,令人羨慕。

李英茂老師和陳秀鳳老師夫婦可稱是慈林元老志工,熱心服務年資有十年以上。李老師不只日文極佳,(為縣史館特約導覽和日文翻譯)其文章更見功力。我們有幸刊出其「龜山迎賓手記」一文,真是文情並茂,引人入勝,越讀越喜愛。夫人陳秀鳳女士總是溫柔地在身邊,其待人親切有禮,真是值得學習。

黃文雄老師及夫人許美燕女士於今年三月加入志工行列,適逢慈林大樓整修擴建期間,整棟大樓灰塵漫佈,黃老師及夫人立即投入清潔工作。兩人視慈林如自己家一 樣,要求一塵不染。更且不分時段,忘了勞累,早上、下午一有空就來打掃。如今慈林窗明几淨,應感謝他們夫婦倆。黃老師夫婦均樂觀豪爽,在兒女長成,各自成 家立業之後,選擇服務社會,心懷大愛做事,從中獲得無窮樂趣。

溫淑玲副團長是名退休老師,也是職業志工,服務之處不勝枚舉。平日她非常忙碌,但總是把慈林的工作擺在第一優先。本人曾在綠色博覽會聽其解說生態與環保等問題,又曾在戲劇館看她身著戲服為我們解說歌仔戲各門派的演進及其風格,她也是慈林民主還動館極優秀的導覽者。真是佩服她的博學,看溫老師樂在其中,正因為從志工工作中,她獲得了更豐富的知識。