活動報導:2009年慈林青少年營暨慈惠獎學金贈送典禮

慈林董事長方素敏(左4)、旅加慈林之友施先生(右4)與慈惠得獎學生合影 
*加拿大慈林之友施先生(右4)與方素敏董事長(右5)和慈惠得獎同學合影

為鼓勵、表揚青年學子熱心服務社會人群之精神,在慈林之友的熱心捐助下,慈林教育基金會設置「慈惠獎學金」,每年均贈送獎學金給熱心公益的青年朋友。今年共有47位來自宜蘭縣、雲林縣、新竹縣市、苗栗縣、花蓮縣及台東縣各國中推薦該校熱心公益的青年學子接受公開表揚,並免費參加於宜蘭慈林文教中心舉辦的「2009年慈林青少年營」,唯因颱風來襲,原訂8月5日至7日的營隊行程,提前在8月6日下午結束。

由慈林主辦、慈林志工團、青年學生志工的大力協助下,為期兩天一夜的慈林青少年營,安排專題講座及參訪台灣民主運動館;活動期間,除鼓勵學員們相互學習與分享,並能在團體生活中,學習尊重與包容的生活態度。

同時,8月6日上午10點30分於慈林文教中心,也舉行「2009年慈惠獎學金贈送典禮」,各校師長、親友及各界來賓均出席觀禮,除了肯定這群熱心助人的青年朋友,也勉勵他們保持服務的熱誠,繼續為社會製造祥和的動力!

小啟:

這些年來慈林每年辦理的「慈惠獎學金」、「慈愷助學金」及「慈河獎學金」,均是熱心的慈林之友慷慨捐助才能順利進行,這項事工也頗受各界好評。歡迎認同這項工作的朋友們,也能加入關愛青年學子的行列,歡迎您捐款時指定捐助項目(慈林獎助學金),讓我們一同建立一個充滿愛與關懷的台灣社會!