2019年慈林音樂玩童夏令營開始招生囉,歡迎國小學生報名參加!

一年一度令人期待的慈林音樂玩童夏令營即將來臨囉!我們特別邀請專業的老師指導孩子快樂學習,輕鬆成為一個音樂小“玩”童...,陪伴孩子充實渡過一個豐富創意的暑假假期,絕對讓今年暑假有不一樣的新體驗!

活動日期   2019年7月2~6日(週二-週六),上課時間每日上午9:00 ~ 下午 5:20
活動地點   慈林文教中心(宜蘭縣五結鄉二結路339號)
主辦單位   慈林教育基金會
招收對象   國小一至六年級學童,名額40名。(未滿20人不開班)
指導老師   

從空中看慈林~慈林學苑興建進度空拍影片

「慈林學苑」於2018年1月1日舉行動土典禮,在施工單位、監造單位及建築師的通力合作下,工程進度均符合預期,目前已陸續完成各樓樓版的澆置。這棟地下一層、地上七層的「慈林學苑」,基地面積約566坪,總樓地板面積約1,309坪。內設有研修教室、研討室、辦公室、餐廳、廚房、多功能會議室及可容納70人的宿舍,並設有「慈林藝術館」,提供研習師生、一般訪客藝文參訪的服務。

「慈林學苑」完工後,將做為預定於2020年成立的「慈林社會發展學院」的校舍,每年定期舉辦「社會發展研修班」、「政治家研修班」,以及各種鼓勵優秀青年熱心公共事務的講座、營隊,希望為台灣培養出卓越的社會、政治工作者。
敬請各界朋友持續給予支持與關心!! 如有任何問題,歡迎隨時與我們聯繫~
歡迎下載慈林學苑募款專刊

慈林講座:歌仔戲之美~唱腔與身段的藝術,廖瓊枝主講,歡迎免費參加

講師廖瓊枝 / 被譽為「台灣第一苦旦」,現任廖瓊枝歌仔戲文教基金會董事長、台灣國立台灣戲曲學院歌仔戲學系兼任教授。
題目:歌仔戲之美~唱腔與身段的藝術
時間:2019年4月27日(週六)14:30~16:30
地點:慈林演講廳(宜蘭縣五結鄉二結路339號  慈林文教中心)

14歲學習歌仔戲,2010年封箱大戲「陶侃賢母」謝幕後,具六十幾年台上演出功力的廖瓊枝老師持續將全副的精力,投注在歌仔戲藝術教育的薪傳上。她在1999年成立財團法人廖瓊枝歌仔戲文教基金會,整合社會各界關注歌仔戲的意見與資源,且在保存歌仔戲史料文獻與重要劇本、推廣歌仔戲戲曲以及培育人才上功不可沒。

2019 年「慈林獎助學金」,歡迎各校 4 月底前踴躍推薦申請!

為鼓勵熱心公益或家境清寒而有心向學的青年學子,在各界善心人士的捐助下,慈林設立了「慈惠獎學金」及「慈愷助學金」、「慈垚助學金」,以散播希望的種子,推動慈悲喜捨的社會風氣、促進社會進步。

(*4 月 1 日開始接受網路推薦,請承辦老師選取推薦之獎助學金類別,用 google 瀏覽器連結 線上填寫推薦學生資料。)

2019 年慈惠獎學金」、「2019 年慈愷助學金」、「2019 年慈垚助學金

2019年全國各級學生團體參訪慈林辦法

為提供全國各級學校師生良好的戶外學習管道,慈林特別提供幾項免費參訪慈林博物館群的辦法,帶領參訪者進行一趟屬於生命的、歷史的與民主的參訪巡禮,歡迎所有師長為您的學生們預約一份特別的生命禮物。

宜蘭縣各級學校師生參訪慈林,將提供免費交通接送及導覽,非宜蘭縣學校團體也有交通補助及免費住宿慈林的服務。歡迎各校師長多加利用下列辦法,如有任何問題,歡迎週二至週六上午9點至下午5點來電洽詢(03-9650515分機11薛主任)。

2019年慈河獎學金將於4月1日至5月31日受理申請

為鼓勵學生關懷社會的能力與學養、累積社會進步改革的基石與能量,慈林於2007年設置「慈河獎學金」。
2019年慈河獎學金預定獎勵5名,每名金額新台幣5萬元,歡迎國內外在學碩、博士班研究生,從事研究2000年以前(含日治時期)台灣社會運動等相關議題為範圍,且未獲贈其他學位論文寫作之獎學金者踴躍申請!
歡迎下載2019年慈河獎學金申請簡章及推薦表。洽詢本獎學金者,請於週二至週六上午9點至下午5點來電與本會聯繫。03-9650515分機23(馬小姐)或email到本會信箱:chilin22@ms14.hinet.net

2019春天我們在慈林音樂會,3月9日歡迎免費參加,坐滿為止!

台灣獨奏家交響樂團、楠弘公司與慈林基金會共同主辦的2019年慈林音樂會,將於3月9日(六)於慈林演藝廳演出,誠摯邀請您來共度一場美好的音樂饗宴。
因座位有限,入場號碼牌將於當日下午2點於現場發放,敬請有興趣參加的朋友,準時到場索取號碼牌。(每人一張,座位自選)
演出時間:2019年3月9日(六)下午3:00 (2:00開始發放號碼牌,2:30開放進場)
演出地點:慈林演藝廳(宜蘭縣五結鄉二結路339號,蘭陽大橋旁)
活動洽詢:03-9650515分機15吳小姐
主辦:台灣獨奏家交響樂團、楠弘公司、慈林教育基金會

音樂會停車場:二結王公廟停車場(請依照指示牌前往,現場將有慈林志工協助引導)

頁面